رئيس جامعة البصرة يفتتح مختبر اللغات المتعدد الوسائط في كلية الاداب

افتتح السيد رئيس جامعة البصرة الدكتور ثامر احمد حمدان بمعية السيد المساعد الاداري الدكتور ساجد النور بعد ظهر اليوم الاثنين الموافق 30-1-2017 مختبر اللغات المتعدد الوسائط الذي جاء ضمن المنحة الكورية للجامعات العراقية بصورة عامة وجامعة البصرة بصورة خاصة متمثلة بكلية الاداب ويعتبر المختبر قفزة نوعية من القفزات التي من شانها ان تنعش المستوى العلمي للطالب الجامعي .

هذا وقال السيد عميد كلية الاداب الدكتور مجيد حميد تم تهيأة القاعة واكمال متطلبات  تنصيب المختبر على نفقة الكلية ومن ايرادات الدراسة المسائية وعمل الكثير من ابناء الكلية المخلصين كخلية نحل لانجاز افتتاح المختبر الذي تاخر افتتاحه لتهيأة القاعة المناسبة له ، ويمكن استغلال المختبر لاقامة دورات اللغة الانكليزية والامتحانات التي يعد لها المجلس الثقافي البريطاني فضلا عن محاضرات طلبة قسمي اللغة الانكليزية والترجمة ، فضلا عن الكثير من المهام التي سيؤديها المختبر كـ اقامة امتحانات الـ Aptis بالتنسيق مع المركز الثقافي البريطانية ، وقابليتهُ على تعليم اكثر من لغة ، و تسجيل المحاضرات الضرورية وتوفير امكانية عرضها على المواقع الرسمية للجامعة ، واقامة امتحانات الـ ILETS ,ITP)) )) ، ويوفر امكانية تدريب كادر الجامعة حول المهارات الضرورية لاستخدام الحاسبة بما يوفر مجال لمحو امية الحاسوب ، واقامة دورات مهارات التحدث والقراءة باللغة الانكليزية ، واقامة امتحانات التوفل المحلية .

Aptis