شروط النشر

on . Posted in شروط النشر

تخضع البحوث العلمية المقدمة للنشر في المجلة للشروط الآتية :

v تهتم المجلة بنشر الأبحاث المتخصصة بالآداب ولغاتها والعلوم الإنسانية الأخرى .

v يجب أن تكون البحوث المقدمة غير منشورة أو مقبولة للنشر في مجلة أخرى أو على صفحات الانترنت ويكتب الباحث تعهدا ً خطيا ً بذلك .

v يلتزم الباحث بإجراء التعديلات المقترحة من قبل السادة المقومين ويوقع تعهدا ً خطيا ً بذلك وسيتم متابعة ذلك من قبل لجنة خاصة بالمجلة لغرض التأكد من قيامه بإجراء التعديلات .

v تحتفظ هيئة التحرير بحقها في إجراء التعديلات المناسبة على مادة البحث إن رأت ذلك ضروريا.

v لا تعاد مسودات البحوث المرسلة سواء نشرت أم لم تنشر , ويخطر الباحث في حالة عدم الموافقة على النشر .

v يرفق بالبحث نبذة تعريفية من الباحث والمشاركين معه متضمنة اسم الجامعة المانحة للرسالة أو الأطروحة , السنة , الدرجة العلمية , التخصص الدقيق , جهة العمل , العنوان البريدي ( العادي و الالكتروني ) , رقم الهاتف و الفاكس إن وجد .

v المجلة غير مسؤولة عن الآراء التي ترد في البحوث المنشورة فيها وإنها تعبر عن آراء أصحابها.

v يجب أن لا تزيد عدد صفحات البحث عن 25 صفحة ، وفيما إذا تجاوزت ذلك فستحسب تكاليف كل صفحة حسب زيادتها في البحث .

v يراعى الباحث قواعد البحث العلمي الأصيل ومنهجته من توثيق وهوامش ومصادر و مراجع .

v يرفق بالبحث ملخصان باللغتين العربية و الإنكليزية في حدود نصف صفحة لكل منهما.

v اعتمدت المجلة أن تكون هوامش البحث في نهايته .

v ترسل البحوث مطبوعة وبواقع ثلاث نسخ على قرص( CD) ووفق الشروط المبينة أدناه :

* أن يكون نوع الخط ( Arabic Transparent ) وبحجم (12).

أن تكون مسافات الورقة من الجهة العليا (6) ومن الجهة السفلى (1,5) ومن الجهتين اليسار واليمين (3) وكذلك أن يكون العرض (21) والارتفاع (28,5) .